motore di ricerca
Diventa Fan su Facebook
cataloghi novità - Piemonte - Monferrato - Asticataloghi editorischede autoriservizio segnalazione novità2014 Promozioni
Catalogo 2014 - Periodici
SINGLE MALT & SCOTCH WHISKY
Scopri le migliori distillerie - Una selezione di oltre 200 etichette e varietà
Una panoramica esaustiva sull'argomento sia per il curioso che per l'intenditore, con preziose informazioni per barkeeper, gastronomi e per tutti coloro che vogliono saperne di più su tipi, carattere e storia del whisky scozzese.

Più di 200 marche e imbottigliamenti con informazioni su età, gradazione alcolica, aroma, gusto e produttore.
. Giudizio dettagliato di esperti di whisky
. Informazioni su ingredienti, produzione e imbottigliamento
. Storia e storie del whisky
. Più di 100 illustrazioni a colori


INTRODUZIONE

Provate a immaginarvi le Highlands scozzesi intorno al 500 d.C.: uno spettacolo mozzafiato di distese di erica e colline ricoperte di torba, acqua cristallina che sgorga da fonti e sorgenti montane, campi d'orzo dorato che ondeggiano dolcemente nella brezza estiva. Un gruppo di monaci irlandesi giunge qui in visita, portando con sé un procedimento messo a punto da loro o appreso nei loro viaggi nel lontano Oriente, in India o in Grecia. "Tutto ciò che ci circonda", dice un monaco, "lo trasformeremo in acqua di vita" (o qualcosa del genere). Sicuramente a quel tempo le popolazioni locali producevano già una bevanda fermentata poco alcolica. Ma quello che "tracannavano" gli scozzesi di 1500 anni fa doveva essere una specie di farina d'avena molto allungata e alcolica. Poi, quasi per magia, questa specie di "birra" venne trasformata in una vera bevanda molto alcolica, leggera, pura e ricca di aroma e gusto. Acqua di vita, appunto.
Gli intenditori lo sanno bene: c'è whisky e whisky. Questo libro intende fornire informazioni sulla varietà delle distillerie scozzesi e spiegare la differenza tra un single malt e un blended whisky. Ma vuole condurvi anche in viaggio attraverso l'aspro paesaggio della Scozia, alla scoperta dei tradizionali processi di produzione e delle particolarità regionali. Un glossario alla fine del volume spiega i termini tecnici della fabbricazione e della degustazione del prodotto. In questo modo sarete in grado di assaporare un whisky da veri intenditori.


INDICE

Introduzione
La distillazione:
purezza goccia dopo goccia
Perchè proprio la Scozia?
Magia locale
Single Malt, la classe
Prima l'età
In bottiglia
A lume di naso:
la degustazione ufficiale
Come usare questo libro
I Single Malt Whisky
I Blended Whisky
Glossario
Indirizzi Utili



Daniel Lerner

SINGLE MALT & SCOTCH WHISKY

editore GRIBAUDO - KONEMANN
edizione 2005
pagine 184
formato 11,5x24
cartonato con sovracoperta colori
tempo medio evasione ordine
ESAURITO

9.90 €
9.9 €

ISBN : 3-8331-1449-5
EAN : 9783833114496

 
©1999-2014 Tutti i diritti riservati
Via Brofferio, 80 14100 Asti - Piemonte - ITALY
Tel +39 0141594991 - Fax +39 02700415415 - Cell +39 3490876581 - Skype astilibri
Spedizioni corriere espresso in Italia e in tutto il mondo
Riceviamo in sede - a disposizione su appuntamento
P.IVA 01172300053 - Cod.Fisc. BSSVCN50C23B425R - REA AT-93224
info-book@astilibri.com